본문 바로가기

쭈님 일상

일요일 저녁 - 반찬 만들기 (마늘 멸치 볶음 & 취나물 볶음)

일요일 저녁에는 평일에 먹을 반찬 만들어두기!

반찬은 조금씩 만들면 왜 맛이 없을까?

양껏 만들어 나눠먹는 잼

 

이번 일요일에는 마늘 멸치 볶음 & 취나물 볶음

암웨이 퀸냄비로는 스페셜한 음식만 하는게 아니라 다 되는데~

집에 묶혀둔 퀸 이야기를 종종 듣곤 하는데

퀸냄비로 대단한걸 하는게 아닌 소소한 반찬만들기도

"반찬클래스"로 가끔 하면 너무나도 놀란다!

특히나 나물은 안해봐서 어렵다고 느끼는 사람들이 많다!

멸치는 볶을 수 있지! 라고 생각하면서 왜 나물은 못 볶아먹는가!!

한번만 배우면 언제든 맛있는 나물을 내 취향대로 만들어 먹을 수 있다!!

주말 일상이 아가씨 때와 사뭇 달라진건 이번 코로나19 이후 부터이다.

대부분 외식을 하다 요즘은 밥약속보다는 커피 약속을 하게 된다.

그러면서 혼밥러들도 많은데, 인스턴트보다는 해먹는걸 추천! 왕추천!

내 입에 들어가는 것들이 곧 내가 된다!!

건강한 일주일의 시작!!!

 

 

이미지 볶음용 지리 멸치, 200g, 1개숲자연애 건취나물, 150g, 1개

 “파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"